Message

PRETORIUS
Membre

Voir plus


Date du message : mercredi 18 mai 2011 à 10h06



"Lou Bouan Peï "
Manon, cuisine pour Vous,
Retour de pêche et autres saveurs

La cuisine de Manon est une histoire de famille...

Fille et Femme de pêcheur, ma vocation pour une cuisine issue des filets de mon mari ne pouvait qu'aboutir sur des recettes gourmandes à base de produit frais...

« Lou bouan peï », cuisine sur site

Vous êtes un particulier, une association, ….
Vous souhaitez inviter, pour :
- un diner entre amis...
- un apéritif dinatoire
- un mariage,
- un baptême
- Un anniversaire
- un repas associatif
- un repas de fin d'année …et tant d'autres occasions…..

Je vous propose mes services pour vous préparer mes spécialités, je me déplace et cuisine chez vous dans votre cuisine, ou sur le lieu de votre manifestation dans ma cuisine mobile aux normes d'hygiène en vigueur.

Je mettrai un point d'honneur à préparer avec passion les poissons de la pêche locale et des crustacés prélevés chaque jour dans les filets, et mon attachement à notre terroir provençal, me conduira à vous enchanter avec mes autres plats de chez nous...

Quelques unes de mes saveurs marines:

Ma spécialité :

La véritable bouillabaisse du pêcheur
Mes insolites, mais surprenantes ! : Crème blanche de mulets, pain de la mer aux saupes, délices de la mer aux pélamides, pélamides à la St-Elmoise, seiches à ma façon, velouté de congre, lotte et langoustes à l'armoricaine...

Mes classiques:

anchoïade maison et sa garniture, soupe de poisson de roche, verrine de salade de moules...

Mes prochaines:

la mer nous offrent des poissons et crustacés variés, nous explorerons ensemble les meilleures façons de mettre en valeur la pêche du jour...

Mes saveurs provençales:

Lou bouan peï, c'est aussi les saveurs de notre terroir provençal.

On peut imaginer une daube délicieuse, une soupe au pistou, un tian de légumes, un pot au feu, une bouillabaisse d'œufs....
Je suis sure que nous trouverons ce qui vous correspond!!!

Lou bouan peï, marché

Vous me retrouverez aussi sur les fêtes.

Lou bouan peï, cours de cuisine

Envie de savoir cuisiner les produits de la mer?
Les ateliers culinaires vous dévoilent tout!

Les thèmes "mer":

- Parents- enfants (+ de 6 ans): Faire manger du " vrai" poisson aux enfants
- Comme un poisson dans l'eau: Les soupes de poissons dans tous leurs états!
- Que faire avec des restes de poisson?
- un apéritif aux saveurs marines.



Pour tous renseignements:
Lou bouan peï – Manon RANC
Tél:0681610905
Mail : loubouanpei@orange.fr
Blog (en construction) : http://www.loubouanpei.over-blog.com


Attention pour toutes réservations de dates, me prévenir 15 jours avant... !!! Merci

Message modifié le mercredi 18 mai 2011 à 11h11 par PRETORIUS