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Nicky
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Date du message : dimanche 3 novembre 2013 à 00h33


Cher: Un Label fait Maison pour les Viennoiseries ...


Les professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie peuvent désormais arborer un label fait maison pour contrer les viennoiseries industrielles

La chambre de métiers et de l’artisanat du Cher et la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Cher veulent faire face à « une banalisation des produits » et permettre aux consommateurs d’identifier les artisans qui réalisent eux-mêmes leurs viennoiseries.

Aucun professionnel du Cher n’arbore pour le moment ce « label viennoiserie 100 % fait maison ». Une première réunion d’informations a accueilli, mercredi dernier une quinzaine d’entre eux, venant de l’ensemble du Cher. Les volontaires pourront apposer sur leur vitrine et à l’intérieur du magasin un macaron. Dominique Malecot, secrétaire général de la chambre, affirme que les premiers labels seront délivrés avant la fin de l’année.

Cette opération a été expérimentée en 2012 dans le Loir-et-Cher. « Forte de ce succès, la chambre régionale de métiers et de l’artisanat a voulu l’étendre à toute la Région », explique Sylvain Fervel, salarié de la chambre de métiers du Cher qui s’occupe particulièrement de ce label.

Pratique. Pour tout renseignement, contacter Sylvain Fervel, au 02.48.69.70.78. Ou la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Cher au 02.48.24.05.73.
source: leberry.fr


Les boulangers-pâtissiers vont pouvoir certifier ne pas vendre de produits surgelés (photo: Stéphanie Para)