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Nicky
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Date du message : vendredi 29 novembre 2013 à 09h46


SNCF: que valent les nouveaux sandwiches ?..

VIDÉO - Depuis quelques jours, une nouvelle mise en place et de nouveaux partenaires offrent à la clientèle des TGV des prestations revues et corrigées en matière de restauration. Nous avons donc pris le train, histoire d'ausculter dans le blanc des yeux, sandwichs et petits plats mijotés

Il y a comme de l'amour vache entre la SNCF et ses sandwichs... Voici donc que l'on nous promet du changement «tout nouveau, tout frais». De nouveaux prestataires, de nouveaux engagements, un public à retrouver. Sur la ligne Paris-Brest, les sandwichs MonopDaily sont au rendez-vous, avec notamment leur molleton de poulet et sauce Caesar: sorte d'hostie indistincte où se battent émulsifiants, conservateurs, stabilisants, colorants, acidifiants, sirop de glucose et des «traces» de «céleri, crustacés, soja, fruits à coque, sulfites, mollusques, arachides»…Bref, de quoi manger pendant tout le voyage. Ni bon, ni mauvais.

Deuxième nouveauté: les «bocos» annoncés venir des grands chefs français triple étoilés (Anne-Sophie Pic, Jean-Michel Lorain...) sont bien là dessinés sur l'affiche, mais au menu aujourd'hui, il n'y a qu'un anonyme tandoori de lieu jaune et risotto de riz noir, réchauffé au micro-ondes. La composition servie dans une verrine n'est pas mauvaise au demeurant, mais un peu courte dans les portions.

Au final, une impression mitigée d'amélioration certes, mais loin du réel gourmand. Rien ne vaut, et ce pour trois fois moins cher, le pique-nique de train, préparé amoureusement chez soi.
source: François Simon - lefigaro.fr