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Nicky
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Date du message : samedi 18 janvier 2014 à 17h17


Nicky's Pissaladière ... La Recette ...


La Pissaladière par Nicky - Agrandir - cliquez ici
La Pâte pour trois ou quatre Pissaladières:

- 500g de farine de blé T65
- 300 ml d'eau
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 11g de sel
- 1 bon filet d'huile d'olives

Verser la farine avec le sel dans un cul de poule ... faire un puits.
Verser l'eau tiède et y ajouter la levure en touillant un peu ...
Laisser reposer 30 minutes couvert d'un torchon.

Ajouter l'huile d'olives et pétrir la pâte pendant cinq bonnes minutes ... Laisser reposer 30 minutes couvert d'un torchon ... Repétrir la pâte pendant une à deux minutes ...

Laisser reposer six à douze heures au frigo, couvert d'un torchon ... Sortir du frigo, diviser la pâte en trois pâtons, faire des boules et laisser pousser jus-qu’elles doublent voir triplent de volume.

La Garniture:

- 6 à 8 oignons
- olives
- câpres
- origan
- sel et poivre du moulin
- huile d'olives

Émincer les oignons pelés, les blanchir dans l'eau bouillante pendant trois minutes et égoutter ...

Étaler la pâte, garnir d'oignons, câpres, olives, origan, sel et poivre du moulin et finir par un filet d'huile d'olives ...

... enfourner à 250°C en chaleur tournante, directement sur le sol du four pendant cinq minutes ...