Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : lundi 3 février 2014 à 10h29


Les Fruits et Légumes du Mois de Févier ...


Les fruits et les légumes sont les parties comestibles de certaines plantes utilisées dans l'alimentation de l'homme et des animaux domestiques. Lorsqu'ils sont consommés peu après leur récolte, les fruits et légumes sont dits de "saison"

En général, ils n'ont pas subis de procédures de longue conservation et d'onéreux transports comme pour des fruits et légumes importés ou cultivés en hors saison ... Consommer ainsi les fruits et légumes de saison, c'est surtout consommer local ... Consommer des fruits et légumes de saison locaux, c'est aussi participer au développement durable dénommé aussi développement soutenable ...

Légumes du Mois de Févier

- Chou-chinois
- Chou rouge
- Chou blanc
- Pomme de terre
- Carotte
- Salsifis
- Céleri
- Chou frisé
- Oignon
- Poireau
- Endive
- Mâche
- Topinambour
- Citrouille

Fruits du Mois de Févier

- Clémentine
- Grenade
- Ananas
- Banane
- Avocat
- Citron
- Fruit de la passion
- Litchi
- Mandarine
- Kiwi
- Mangue
- Orange
- Orange sanguine
- Papaye
- Poire
- Pomme
- Pamplemousse