Le Gâteau de Riz de Mémé (... enfin presque) ... La Recette ...
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Le Riz au Lait
200g Riz Rond
900 Lait
70g Sucre
50g de Beurre
L'Appareil
3 Œufs
100g Sucre
70g Raisins secs (imbibés de Rhum ou pas)
1 Sucre Vanille
2-3 Bouchons de Fleur d'Oranger (ou le Zeste d'une Orange)
1 Sel
Le Caramel
100g Sucre
1/2 jus de Citron
Faire blanchir 200g de riz rond dans l'eau bouillante pendant deux minutes ... égoutter et verser dans le lait avec le sucre, le beurre ... laisser cuire sur feu doux pendant environ 35 à 40 minutes ... n'hésiter pas de remuer fréquemment pour éviter qu'il attache ...
Préparer dans un cul de poule l'appareil, avec les œufs, ses sucres, ses raisins secs (imbibés de Rhum ou pas), les 2-3 Bouchons de Fleur d'Oranger et sa prise de sel ... puis y ajouter le riz cuit petit à petit ...
Réaliser un caramel blond en versant le sucre et le jus de citron dans une poile non-adhésive en préférence ...
Chemiser son moule de beurre et de farine, y laisser couler son caramel et le remplir de l'appareil de riz au lait ... laisser cuire pendant 30 - 40 min à 180 à 200 °C ... démouler aussitôt ... laisser refroidir puis rafraichir un certain temps au frigo ... servir bien frais ...