Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : jeudi 17 avril 2014 à 22h59


Tagliatelle au Parmesan avec la Sauce Tomate de Mémé ... la Recette ...


Agrandir - cliquez ici
Les Tagliatelle:

1 œuf par personne
le double du poids de l'œuf de farine
une prise de sel
un filet d'huile d'olive
20g de Parmesan fraichement râpé

Mélanger 1 œuf par personne avec le double de son poids en farine (ex: 1 œuf cassé 56g => farine 112g) et 20g de Parmesan ... ajouter une pincée de sel et un filet d'huile d'olives ... bien mélanger et laisser reposer 15 minutes dans papier film ...

Faire passer la pâte une 10ène de fois par les rouleaux de la machine, position 1, en la repliant sur elle même avant chaque passage ... puis abaisser jusqu'à la dernière position ... faire cuire d'ans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes ... et deux minutes dans la sauce ...

La Sauce Tomate:

- 1 boite de tomates pelées italiennes 400g ("Annalisa" ou "Mutti" par exemple)
- l'équivalent d'un verre d'eau environ
- 3 belles gousses d'ail
- huile d'arachide
- 1 cc de con centré de tomates
- 1 cc de sucre
- sel et poivre du moulin

Faire blanchir l'ail émincé en tranches d'environ 2 mm dans un fond d'huile d'arachide ... Ajouter le con centré et le coulis réalisé avec les tomates pelées à l'aide d'un mixeur ou d'une "baguette magique", et l'équivalent d'un verre d'eau et le sucre ... salez et poivrez du moulin ... Laisser mijoter à petit feu pendant environ 50 minutes jusqu'à l'huile se détache ...

... servir avec du Parmesan fraichement râpé et du Basilic frais.