Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : jeudi 1 mai 2014 à 10h34


Les Fruits et Légumes du Mois de Mai ...


Les fruits et les légumes sont les parties comestibles de certaines plantes utilisées dans l'alimentation de l'homme et des animaux domestiques. Lorsqu'ils sont consommés peu après leur récolte, les fruits et légumes sont dits de "saison"

En général, ils n'ont pas subis de procédures de longue conservation et d'onéreux transports comme pour des fruits et légumes importés ou cultivés en hors saison ... Consommer ainsi les fruits et légumes de saison, c'est surtout consommer local ... Consommer des fruits et légumes de saison locaux, c'est aussi participer au développement durable dénommé aussi développement soutenable ...

Légumes du Mois de Mai

- Ail
- Asperge blanche
- Asperge verte
- Aubergine
- Bette
- Betterave rouge
- Chou frisé
- Chou-chinois
- Chou-fleur
- Chou-rave
- Concombre
- Epinard
- Fenouil
- Laitue romaine
- Oignon
- Petit oignon blanc
- Pomme de terre
- Radis- Radis long
- Rhubarbe

Fruits du Mois de Mai

- Avocat
- Banane
- Citron
- Fruit de la passion
- Kiwi
- Mangue
- Melon
- Nectarine
- Papaye
- Prune
- Pêche
- Tomate
- Tomate charnue