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Nicky
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Date du message : samedi 8 novembre 2014 à 19h41


Purée veloutée au Topinambour et Carottes cuites à l'anglaise ... La Recette ...


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Ingrédients:

800g de topinambour
1 grande pomme de terre
3 belles carottes

100g de beurre
200g de crème entière liquide
noix de muscade fraichement rapée
sel et poivre du moulin

Préparation:

Nettoyer les légumes sous l'eau à l'aide d'une brosse à légumes ... découper les topinambours et la pomme de terre en gros cubes et faire cuire dans l'eau avec du gros sel (dépars à froid) ... ou à la vapeur ... pareil avec les carottes dans une autre casserole ... puis égoutter.

Ecraser puis mixer les topinambours et la pomme de terre avec le beurre, la crème et la noix de muscade ... ne pas hésiter sur le sel et le poivre ...

Servir la purée veloutée dans une assiette creuse ... ajouter les carottes encore légèrement craquantes et terminer par un peu d'estragon ... croutons ou pain frais ...