Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : samedi 13 décembre 2014 à 01h38


Le Moelleux au Citron - La Recette ...


Bon, le temps de faire la photo, il ne restait que la moitié - Agrandir - cliquez ici
Ingrédients:

- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 cs sucre vanille
- 1 cc de bicarbonate
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel

- 4 œufs
- 200 g de farine

Pour le glaçage :

- 130 g de sucre glace
- 1/2 citron

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C ...
Mélanger le beurre fondu avec les sucres, bicarbonate, sel et le citron ... faire blanchir le tout (au robot) ... ajouter les œufs et la farine tamisée ... bien battre l'appareil ...

Pour le glaçage :
mélanger le sucre glace tamisé avec le citron et réserver le tout ...

Cuisson:

Beurrer et fariner un moule à manquer ... y verser l'appareil ... enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes ... Vérifier la cuisson à l'aide un couteau - il doit ressortir propre ... démouler et glacer le moelleux aussitôt sur une grille ...