Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : samedi 11 avril 2015 à 17h08


Une Quiche aux Poireaux ... Une ... et la Recette ...


Agrandir - cliquez ici
La Pâte Brisée Maison:

- 150g farine,
- 125g beurre,
- 50g eau,
- 5g sel,
- un jaune ou 1 œuf

L'Appareil:

- 2 poireaux
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel et poivre du moulin
- du beurre et de l'huile d'olives

- 2 œufs
- 2 cs de crème fraiche entière
- persil frais
- noix de muscade fraichement râpée
- sel et poivre du moulin
- une poignée de gruyère râpé

Réalisation ...

(1) Réaliser une pate brisée à blanc (voir en vidéo - cliquez ici)

(2) Faire suer dans le beurre et l'huile d'olives l'ail, l'oignon et les poireaux émincés, saler et poivrer du moulin ... laisser refroidir ...

(3) dans un cul de poule (saladier) mélanger à l'aide d'un fouet - œufs, crème fraiche entière, persil frais, noix de muscade fraichement râpée, sel et poivre du moulin et la poignée de gruyère râpé ... y ajouter le melange poireaux, oignons ...

(4) verser l'appareil dans le moule à tarte sur la pate brisée cuite à blanc et enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes ...


Agrandir - cliquez ici

Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : dimanche 12 avril 2015 à 15h10



Quiche aux Poireaux avec Carottes râpées nature et
Betteraves à l'Ail, Persil, Vinaigrette - Agrandir - cliquez ici