Une Quiche aux Poireaux ... Une ... et la Recette ...
Agrandir - cliquez ici
La Pâte Brisée Maison:
- 150g farine,
- 125g beurre,
- 50g eau,
- 5g sel,
- un jaune ou 1 œuf
L'Appareil:
- 2 poireaux
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel et poivre du moulin
- du beurre et de l'huile d'olives
- 2 œufs
- 2 cs de crème fraiche entière
- persil frais
- noix de muscade fraichement râpée
- sel et poivre du moulin
- une poignée de gruyère râpé
Réalisation ...
(1) Réaliser une pate brisée à blanc (voir en vidéo - cliquez ici)
(2) Faire suer dans le beurre et l'huile d'olives l'ail, l'oignon et les poireaux émincés, saler et poivrer du moulin ... laisser refroidir ...
(3) dans un cul de poule (saladier) mélanger à l'aide d'un fouet - œufs, crème fraiche entière, persil frais, noix de muscade fraichement râpée, sel et poivre du moulin et la poignée de gruyère râpé ... y ajouter le melange poireaux, oignons ...
(4) verser l'appareil dans le moule à tarte sur la pate brisée cuite à blanc et enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes ...