Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : vendredi 19 juin 2015 à 17h24


Allez, une Amandine aux Abricots ... juste pour le Plaisir - La Recette


Agrandir la Photo - cliquez ici
Ingrédients:

La Pâte :
- 150 gr de farine plus de quoi fariner planche et rouleau
- 85 gr de beurre dont 10 pour beurrer le moule
- 2 cuillerées à café de rhum ambré
- 1 œuf
- une pincée de sel

L'Appareil
- une dizaine d’abricots mûrs
- 200 gr de sucre en poudre
- 200 gr de crème fraîche
- 2 bouchons de rhum ambré
- 4 œufs
- 140 gr de poudre d’amandes
- 2-3 goûtes d'extrait d'amandes - (facultatif)
- 1 pincée de sel

Réalisation de la Pâte:

Préchauffer le four à 180°C ...
mélanger les ingrédients dans un cul de poule (saladier), sabler entre les deux mains jusqu'à obtention de la pâte ... ne pas pétrir ... faire une boule et réserver au frigo pendant un bon quart d'heure.

Réalisation de l'Amandine:

Diviser les abricots en deux et retirer le noyaux ... beurrer un moule à manqué, y placer une feuille de cuisson, étaler la pâte puis les abricots avec l'ouverture vers le haut ... mélanger les autres ingrédients dans un cul de poule (saladier) à l'aide d'un fouet ... verser cet appareil sur les abricots et enfourner ... laisser cuire pendant environ 50 minutes à 180°C ... laisser refroidir et parsemer de sucre glace ...

servir frais avec de la chantilly si il y en a


Agrandir la Photo - cliquez ici