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Nicky
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Date du message : jeudi 30 juillet 2015 à 21h38


Amandine à la Mousse de Châtaignes ... La Recette ...


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Ingrédients:

La Pâte Brisée et sucrée Maison:
- 150g farine,
- 125g beurre,
- 2 bouchons de fleur d'oranger,
- 50g sucre,
- 5g sel,
- 1/2 cc de bicarbonate,
- un jaune ou 1 œuf

L'Appareil
- une boite de 850g de marrons (châtaignes)
- 200 gr de sucre en poudre
- 200 gr de crème fraîche
- 4 œufs
- 150 gr de poudre d’amandes
- 2-3 goûtes d'extrait d'amandes
- 1 pincée de sel

Réalisation de la Pâte brisée:

mélanger les ingrédients de la pâte brisée dans un cul de poule (saladier), sabler entre les deux mains jusqu'à obtention de la pâte ... ne pas pétrir ... faire une boule et réserver au frigo pendant un bon quart d'heure.

Réalisation de l'Amandine:

Beurrer un moule à manqué, y placer une feuille de cuisson, étaler et piquer la pâte, y placer une deuxième feuille de papier cuisson par dessus et remplir le moule avec des haricots secs ... laisser reposer pendant le préchauffement du four à 180°C ... faire cuire la pâte "à blanc" pendant 15 minutes ... puis débarrasser de sa feuille de cuisson et de ses haricots secs ...

Rincer et égoutter les châtaignes ... les mixer finement jusqu'à obtention d'une mousse ... mélanger 400g de cette mousse avec les autres ingrédients dans un cul de poule (saladier) à l'aide d'un grand fouet ... verser l'appareil sur la pâte cuite "à blanc" et enfourner ... laisser cuire pendant environ 40 minutes à 180°C ... après refroidissement, parsemer de sucre glace ...

... cet essai se révèle étonnement léger et fin au goût ...


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Message

Andree
Marraine du Gobie Bleu

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Date du message : vendredi 31 juillet 2015 à 00h03


Ho dis donc ! celle là, je la colle dans mon cahier de recettes !