Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : mercredi 16 septembre 2015 à 00h32


Un Quatre Quart au Rhum ...


Agrandir la Photo - cliquez ici
Ingrédients:

- à partir de 4 petits œufs (200g)
- 200g sucre
- 200g beurre
- 200g farine tamisée
- 2 bouchons de rhum brun
- 1/2 jus de citron
- 1/2 CC de bicarbonate
- 1 pincée de sel

Glaçage:

- 2 CS sucre glace tamisé
- 2 bouchons de rhum brun
- 1/2 jus de citron

Réalisation:

Blanchir dans un grand cul de poule (saladier) les œuf avec le sucre, le sel, le bicarbonate et le beurre ... ajouter le jus de citron et le rhum ... terminer avec la farine tamisée ... bien battre l'appareil pendant quelques minutes ... le verser dans un moule beurré et fariné ...

Enfourner à 180°C pendant 40-45min ... préparer le glaçage en mélangeant le rhum, le 1/2 jus de citron et le sucre glace ...

A la sortie du four, démouler le quatre quart sur une grille ... bien l'imbiber du glaçage à l'aide d'un pinceau pendant qu'il est encore chaud ... à manger tiède


Très bon aussi avec une Confiture de Pêches fait Maison
Agrandir la Photo - cliquez ici

Message

Andree
Marraine du Gobie Bleu

Voir plus


Date du message : mercredi 16 septembre 2015 à 12h22


bravo Nicky !
Pour ce qui me concerne, les gâteaux, je les loupe automatiquement... Mis à part le gâteau au yaourt (à la farine de châtaigne évidemment. Et encore, ce n'est jamais une réussite...

Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : mardi 20 octobre 2015 à 01h15


Un Quatre Quart à l'Anis ...


Ajouter à la Recette ci-dessus une Cuillère à Soupe de Grains d'Anis
Agrandir la Photo - cliquez ici

Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : mardi 20 octobre 2015 à 23h22


Un Quatre Quart à l'Anis ... et Compote de Pommes


Agrandir la Photo - cliquez ici

Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : jeudi 22 octobre 2015 à 21h42


Un Quatre Quart à l'Anis et au Chocolat ...


Ajouter à la Recette ci-dessus une CS de Grains d'Anis et 2CS de Cacao 100%
Agrandir la Photo - cliquez ici