Un Quatre Quart au Rhum ...
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Ingrédients:
- à partir de 4 petits œufs (200g)
- 200g sucre
- 200g beurre
- 200g farine tamisée
- 2 bouchons de rhum brun
- 1/2 jus de citron
- 1/2 CC de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Glaçage:
- 2 CS sucre glace tamisé
- 2 bouchons de rhum brun
- 1/2 jus de citron
Réalisation:
Blanchir dans un grand cul de poule (saladier) les œuf avec le sucre, le sel, le bicarbonate et le beurre ... ajouter le jus de citron et le rhum ... terminer avec la farine tamisée ... bien battre l'appareil pendant quelques minutes ... le verser dans un moule beurré et fariné ...
Enfourner à 180°C pendant 40-45min ... préparer le glaçage en mélangeant le rhum, le 1/2 jus de citron et le sucre glace ...
A la sortie du four, démouler le quatre quart sur une grille ... bien l'imbiber du glaçage à l'aide d'un pinceau pendant qu'il est encore chaud ... à manger tiède
Très bon aussi avec une Confiture de Pêches fait Maison
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