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Nicky
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Date du message : mardi 3 novembre 2015 à 13h36


L'Omelette de la Mère Poulard ... enfin presque ...

La « Mère Poulard » est née Anne Boutiaut (surnommée Annette) le 16 avril 1851 à Nevers, et morte le 7 mai 1931 au Mont Saint-Michel, elle fut une cuisinière française, mondialement connue pour son auberge et sa fameuse omelette

L’omelette de la mère Poulard est une spécialité culinaire normande du Mont-Saint-Michel. Il s’agit d’une omelette soufflée, quelquefois additionnée de crème fraîche et cuite à feu vif . La mère Poulard développa cette recette après avoir remarqué que les pèlerins arrivaient affamés au Mont-Saint-Michel. Il lui fallait donc un plat facile et rapide à préparer à toute heure. Aujourd’hui encore, on peut y voir battre les œufs en rythme avec un long fouet dans un grand récipient de cuivre. La mère Poulard ne lésinait pas sur le beurre, d’excellente qualité, et auquel elle ne laissait jamais prendre couleur. Plus d'infos sur www.merepoulard.com

Ingrédients pour 2-4 personnes :

- 8 œufs
- (2 cuillères à soupe de crème fraîche)
- Sel, poivre du moulin
- 40g de beurre

ci-dessous
j'ai pris trois œufs avec un peu de lait et j'en mangerais bien une autre


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