J'ai testé le Moulin à Café à l'ancienne ...
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Depuis longtemps je cherchais un moulin à café ancien à prix abordable ... Dimanche dernier aux puces de La Seyne, coup de chance (merci Hassina d'avoir eu l'œil ) ... Deux €urox ... On ne se plaint pas ...
Un petit nettoyage pour enlever la poussière, un coup d'huile d'olives pour nourrir le bois, un petit coucou chez l'épicière du coin pour acheter du café en grains et c'est parti ...
... et ...
J'ai enfin trouvé l'intérêt de cette petite pèle en bois que je possède depuis des années dans mon stock d'ustensiles de cuisine ... Elle a l'air d'être faite justement pour doser les grains ... Je me suis rendu compte, qu'une petite pèle = une tasse de café ...
Question de moudre son café soi-même avec ses petits bras musclés ?..
Quel plaisir ... Un pré-réveil en douce avec un joli son et de bonnes odeurs ...
Question goût ?..
Whouah ... Rien à voir avec le café moulu industriellement ... Petit problème, il est tellement bon, qu'on en boit plus que la raison ... Surtout si il est préparé dans une bonne vieille cafetière italienne ...