Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : jeudi 24 mars 2016 à 17h46


Vidéo: Le Boulanger qui a réinventé son Métier pour se libérer ...

Le boulanger qui a réinventé son métier pour se libérer ... Faire du pain, Daniel avait 3 ans quand il a commencé. Apprenti, puis ouvrier, il a tout abandonné à 24 ans car il ne trouvait pas le temps de s'épanouir, sa vie n'était faite que de pain. « J'ai connu le goulag de la boulange » dit-il. Il lui aura fallu 7 ans pour revenir à son métier passion... mais pas de n'importe quelle manière. Il a non seulement revu sa manière de faire du pain (levain naturel, fermentation lente, blés anciens, eau de pluie), mais il a aussi réinventé le concept de boulangerie de village : il laisse la caisse aux clients qui peuvent librement venir prendre leur pain.

Et comme « vendre le pain, c'est autant de temps que de le fabriquer », Daniel ne travaille que deux jours par semaine. Il peut donc consacrer les autres jours à ses autres passions : le jardin, la musique, l'astrologie humaniste et l'écriture. « De cette manière, facile à appliquer, on peut faire revenir des artisans dans les villages » dit-il. Et pourquoi pas ?

Episode 8 de la websérie SideWays, Enquête d'un autre monde ! La deuxième partie de cet épisode est un magazine multimédia (texte, photo, interviws sonores) disponible ici : side-ways.net/episode8

• Durée : 8 min
• Date : 03-04-2015
• Source : www.side-ways.net