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Nicky
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Date du message : mardi 12 avril 2016 à 14h12


Cannelloni aux Epinards et au Chèvre ...


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Ingrédients pour la Farce

- environ 300g d'épinards frais
- une bûche de fromage de chèvre
- 500g de crème fraîche
- une poignée de parmesan frais râpé
- un oignon moyen
- 3 gousses d'ail
- une poignée de persil frais (et autres herbes fraîches)
- sel et poivre du moulin
... une autre poignée de parmesan frais râpé pour gratiner

Ingrédients pour la Pâte

- 3 œufs
- le double du poids de l'œuf de farine
- 3 pincées de sel
- un filet d'huile d'olive

Ingrédients pour la Sauce Tomate

- une à deux boites de tomates italiennes pelées
- la même chose en eau
- 3 gousses d'ail
- une cuillère à café de con centré de tomates (ou deux)
- sel et poivre du moulin

Réalisation

mélanger la farine avec les œufs, le sel et l'huile d'olives pour obtenir une pâte ... couper en deux et réserver à l'abri de l'air...

... bien mélanger les ingrédients de la farce ... et réserver.

... faire passer les deux pâtons environ six fois par les rouleaux de la machine, position 1, en les repliant sur elles-même avant chaque passage ... puis les abaisser le plus finement possible ...

... poser les deux bandes de pâte sur le plan de travail et garnir celles-ci tout le long avec la farce à l'aide d'une poche à douille ... les enrouler sur elles-même puis les détailler à la longueur voulu ... placer les cannelloni dans un plat graissé ... recouvrir de la sauce tomate et parsemer de parmesan fraichement râpé ... enfourner à 180°C pendant environ 45min ...


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