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Nicky
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Date du message : mercredi 20 avril 2016 à 17h57


Vidéo: Graines de Rebelles ... des Hors-la-Loi ...

Graines Del Païs, ventes de graines bio
Graines del Païs a vu le jour en 2005, de la volonté de quelques cultivateurs en agriculture biologique. Avec l'aide et l'expérience des Croqueurs de Carottes, nous proposons des graines de populations pour le jardin : légumes, fleurs et aromatiques. Toutes les graines sont cultivées en agriculture biologique. En 2009 nous avons pris la mention Nature & Progrès. Depuis 2015, graines del pais adhère à l'association MINGA.
http://www.grainesdelpais.com

Semences paysannes
http://www.semencespaysannes.org

Ananda Guillet (Kokopelli)
L’Association Kokopelli fut créée en 1998 et succéda à Terre de Semences et au Jardin Botanique de la Mhotte – créés respectivement en 1992 et en 1994 par Dominique et Sofy Guillet. Ce sont ainsi 20 années de dynamiques actives au service de la Fertilité de la Terre et de la production de semences en agriculture biologique, ainsi que 20 années de luttes contre la mafia des multinationales agro-toxiques qui contrôlent le début de la chaîne alimentaire et qui empoisonnent toute la biosphère, dont l’humanité, en toute impunité. Ce sont, de plus, six années de lutte dans les tribunaux Français et récemment, à la Cour Européenne de Justice à Luxembourg
http://ssf.kokopelli-semences.fr

« Une graine de variété ancienne, donnera des tomates, dont on pourra replanter les graines. Ce n’est pas le cas des variétés hybrides, vigoureuses sur une seule saison, sans saveur et gorgées d’eau, et qui rendent les agriculteurs dépendants des semenciers » accuse le directeur de Kokopelli Ananda Guillet, 27 ans. L’association fondée par ses parents en 1999 produit en agriculture biologique et commercialise plus de 2200 variétés de graines anciennes, issues d’hybridations naturelles, dont 650 espèces de tomates !
http://www.franceculture.fr/emission-sur-les-docks-kokopelli-graines-de-resistance-2014-09-23

Roland Feuillas (le Boulanger)
Roland, ex-ingénieur en informatique devenu boulanger.
Avec des blés anciens, tombés dans l'oubli, il fait des pains aux saveurs dont se souviennent longtemps ceux qui les ont goûtés…

Il y a une dizaine d'années, Roland Feuillas s'est mis en quête de retrouver le pain originel. Avec sa femme, ils ont quitté leur poste d'ingénieur-informaticien pour mettre la main à la pâte.
Après avoir rénové le moulin de Cucugnan, en Pays Cathare, Roland a fait construire un four unique au monde dans une ancienne grange, et fabrique depuis un pain bio... un pain nature. Car Roland Feuillas est un alchimiste moderne qui cherche à retrouver le goût du vrai pain. Dans cette quête, il s'est fait paysan en cultivant des anciennes variétés de blés abandonnés, devient meunier et enfin boulanger.
Ces produits exceptionnels sont vendus en ligne sur son site Internet (voir plus bas).

Les Maîtres de mon Moulin mènent depuis quelques années à Cucugnan (Hautes-Corbières, Aude) une démarche qualitative et éthique en vue de proposer des farines d'exception, un pain gastronomique véritable "pain santé" et tout un ensemble de produits qui ne trichent pas. Ni avec les céréales, uniquement de variétés anciennes, cultivées en agriculture biologique et moulues sur meules de pierre ; ni avec le consommateur en droit d’exiger une vraie transparence sur l’origine des produits qu’on lui vend et les processus mis en œuvre pour la fabrication.
http://www.farinesdemeule.com/

Graines de rebelles
https://www.facebook.com/Graines-de-rebelles-783600491696789/