Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : mercredi 23 août 2017 à 15h23


Petits Pains briochés fourrés au Chocolat
Petits Pains briochés fourrés au Chocolat by Nicky

Ingrédients pour dix petits Pains briochés fourrés au Chocolat:

- 250g Lait
- 5g Levure fraîche
- 80g Sucre
- 1 CS Sucre Vanille
- 500g Farine
- 7g Sel
- 1 Oeuf
- 100g Beurre pommade
- 10 Carrés de Chocolat (ou 20 pour les Minis)

Dans un cul de poule, délayer la levure et les sucres dans le lait - ajouter la farine, le sel, le beurre pommade et l’œuf - pétrir la pâte pendant environ dix minutes - laisser reposer un minimum de 30 minutes - bouler la pâte - filmer - laisser reposer la pâte au frigo pendant trois à 24 heures ... - ... découper la pâte en dix ou vingt pâtons égales et bouler - applatir les pâtons - y ajouter un carré de chocolat au milieu et bien les refermer en boule, ensuite les déposer sur une plaque de cuisson - les badigeonner d'un peu d'huile ou de jaune d'oeuf - laisser pousser (couvert d'un film plastique) jusqu'à doublement du volume ... - ... enfourner à 210°C pendant 15 minutes ... à apprécier au petit-déjeuner et au goûter ...

Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : mercredi 30 août 2017 à 13h00


Vingt mini petits Pains briochés fourrés au Chocolat
aze
Vingt mini petits Pains briochés fourrés au Chocolat ... en savoir plus - cliquez ici