Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : dimanche 17 juin 2018 à 23h27


Végétariens, Végétaliens et Végans ... quelle est la Différence ?
Végétariens, Végétaliens et Végans ... quelle est la Différence ?

Végétariens, Végétaliens et Végans ... quelle est la Différence ? - Végétariens, végétaliens et végans ne consomment pas de viande, pour des raisons propres à chacun: protéger la cause animale, améliorer sa santé ou encourager une agriculture plus durable. De nombreuses raisons peuvent motiver un individu à devenir végétarien, végétalien ou végan, qu'il s'agisse de sa religion (hindouisme ...), du désir de perdre du poids ou de respecter la cause animale.

Le Végétarisme ne se réduit pas à un régime (végétalien), Il existe plusieurs variantes dans le végétarisme :

- Les pesco-végétariens acceptent de manger du poisson.
- Les ovo-lacto-végétariens ne mangent pas de viande, ni du poisson, mais consomment des œufs, du lait, des produits laitiers. Comme Le Gobie Bleu qui aime ses pâtes frîches maison, ses pizza avec de la mozzarella, ses gâteaux, pognes, brioches, croissants ...
- Les ovo-végétariens mangent des œufs mais pas de produits laitiers
- Les lacto-végétariens consomment des produits laitiers mais pas d'œufs
- Les végétaliens ne consomment aucun produit d'origine animale, donc ni viande, ni lait, ni œufs, ni miel,..

Le Véganisme est un mode de vie qui exclut tout produit issu de l'exploitation animale. Cela signifie qu'un végan n'achète pas de chaussures ou de canapé en cuir, ne porte pas de fourrure, n'utilise pas de cosmétiques testés sur des animaux, il ne va pas non plus au zoo ou au cirque voir des spectacles avec des animaux.

Message

Andree83
Membre

Voir plus


Date du message : mardi 19 juin 2018 à 15h55


et...le vin...nulle part, on ne parle du vin

Message

Le Gobie Bleu
Membre

Voir plus


Date du message : mardi 19 juin 2018 à 18h47


Andree83 a écrit :

et...le vin...nulle part, on ne parle du vin

le vin n'est rien d'autre que du jus de fruits fermenté

bon, comme les végans sont majoritairement chiant, ils vont peut-être dire autre chose ...
quoi que, il existe aussi du vin végan