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Nicky
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Date du message : samedi 2 novembre 2019 à 21h17


La Brioche du Gobie Bleu, à quatre Branches
La Brioche du Gobie Bleu, à quatre Branches

La Brioche du Gobie Bleu, à quatre Branches - • Faire bouillir ! 200g de babeurre ou de lait en préférence entier, • avec 60g beurre • ajouter 200g farine dans ce mélange et bien pétrir ce levain ... Verser dans le pétrin avec cette préparation • 2 œufs • 230g babeurre ou lait • 2 capuchons fleur d'oranger • 70g sucre • 15g de levure de boulanger fraîche • 13g sel • et 500g farine. Pétrir une quinzaine de minutes. Laisser reposer une heure avant de pétrir à nouveau pendant deux minutes. Réserver la pâte au frigo pendant 12 à 48 heures.

Découper la pâte en quatre pâtons égales, en faire quatre boules et les rouler en tresses. Tresser la brioche (voir la technique en vidéo ci-dessous) et la déposer sur une plaque avec une feuille de papier de cuisson. Mélanger un peu de sucre avec du lait pour badigeonner la brioche. Laisser reposer et gonfler la brioche à température ambiante avant de l'enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

La Technique du Tressage

La Brioche du Gobie Bleu, à quatre Branches