Recette minceur et très facile pour 4 personnes, proposée et réalisée par Hiramis
Desserts - Facile - Rapide - Pas cher -
Ingrédients pour la neige :
5 blancs d'oeufs,
1 pincée de sel,
1 sachet sucre vanillé.
Ingrédients pour le coulis :
750 g d'abricots,
25 cl d'eau,
100 g de sucre en poudre,
le jus de 1 citron.
Préparation / Cuisson :
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, additionnez-les de la pincée de sel, puis ajoutez le sucre vanillé et battez quelques instants.
- Faites chaufer de l'eau dans une casserole.
- A l'aide de deux grandes cuillères, formez une grosse boule de blancs en neige et déposez-la sur l'eau frémissante.
- Faites la pocher 1 minute, en la retournant à mi-cuisson. Egoutez-la sur une passoire. Préparez ainsi huit grosses boules. Réservez-les au frais.
- Préparez le coulis: lavez et dénoyautez les fruits.
- Faites-les cuire avec les 25 cl d'eau, les 100 g de sucre et le jus du citron pendant une vingtaine de minutes et passez les au mixer.
- Laissez complètement refroidir le coulis et mettez le au réfrigérateur.
Le Conseil du Chef :
- Au moment de servir, nappez le fond des assiettes de coulis et déposez au centre deux boules de blancs en neige.
- Vous pouvez faire différents coulis avec d'autres fruits de la même manière, fraises, framboises, fruits de la passion...etc..Selon vos goûts et idées. Bon appétit.