Ingrédients : 6 personnes
300g de SOJA TEXTURÉ BIO
on trouve ça dans les magasins bio.
à La Seyne chez Activ' Bio au centre ville
6 poivrons
6 tomates fraîches ou boites
6 gousses d'ail
6 oeufs
3 piments doux
2 oignons gros
300g de chapelure
300g de gruyère
un bouquet de persil plat
sel, poivre 1 sucre
huile d'olives
1 boite de tomates concentrées
riz pour 6 personnes
1 litre de lait
faire cuire le soja texturé avec du sel et du poivre dans +/- un litre de lait
cuisson : al dente.
Pendant ce temps :
couper en petits dés les oignons, piments, persil, et
mélanger dans un saladier avec les œufs, gruyère, chapelure, sel, poivre
ajouter le soja texturé al dente
repos 30 min
couper le chapeau des poivrons (à garder)
évider les poivrons (enlever les pépins et tout ce qui est blanc)
préparer une sauce tomate:
Boites ou tomates fraîches avec,1 boite de tomates concentrées,1 sucre, sel, poivre piment, ail, huile d'olives
re-mélanger la farce et la faire égoutter.
Remplir les poivrons de farce et remettre le chapeau.
Placer les poivrons dans une cocotte et remplir celle ci « à bord des poivrons »
Avec la sauce tomate + eau si il faut
Faire cuire +/- 45 min à petit feu, demi couvert.
Faire cuire le riz
Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte aux champignons frais…
Bon appétit