Quatre Quarts
Ingrédients :
Pour 6 :
Farine 200g
Sucre en poudre 200g
Beurre 200g
Oeufs 4
Levure chimique 1/2 paquet 3/4 paquet
Sel fin
Préparation :
- Mettre le beurre ramoli dans une jatte.
- Ajouter le sucre en poudre. Mélanger
- Ajouter la farine, la levure, les oeufs et une pincée de sel fin
- Bien mélanger au fouet ou avec des batteurs
- Beurrer le moule et ajouter le mélange dedans.
Cuisson :
Placer dans un four chaud (180°, niveau 5) et laisser cuire pendant 30 minutes.
Le Conseil du Chef :
- Ne pas faire fondre le beurre, juste le laisser ramolir
- Pour les gourmands, mettre au milieu de chaque part un peu de confiture ;-) par exemple cerises, fraises, framboises, myrtilles ....
Accompagnement :
Vin blanc moelleux : Loupiac frais mais non glacé