La Seyne => Ollioules => Bizerte … Couscous; et tout ça en 30 Minutes ...
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www.LaSeyne.Info s'est déplacée à Ollioules pour un reportage sur un maître verrier (voir reportage), et pour ce faire, Nicky était allé en repérage des lieux quelques jours avant
Notre webmaster, qui ne mange aucune viande, aucun poisson, n’avait plus dégusté de couscous depuis trente ans, quand tout à coup son œil de lynx (normal pour un vidéaste) fut attiré par le menu affiché d’un restaurant : couscous végétarien ! Belle occasion pour aller à notre rendez vous de l’artiste avec un peu d’avance et prendre notre déjeuner dans l’établissement en question.
Le Bizerte est tenu par Ali Touj, 29 ans, d’origine tunisienne, qui confectionne, avec Sihem, sa maman, tagines, pastillas, brick et autres couscous, le décor est coquet, oriental bien sur, sur deux étages et l’on peut y servir 40 couverts. Il est ouvert midi et soir, tous les jours de la semaine sauf le mercredi.
Nicky eut son couscous végétarien, quant à moi, affreux mangeur d" « animaux morts », comme il dit, je me contentai d’un couscous royal … Un vrai régal ! Graine bien cuite, légumes à profusion délicatement cuits dans un jus riche en saveurs, viande parfaite ... Nous y retournerons certainement.
" Le Bizerte "
– 69 avenue du général de Gaulle
– à Ollioules, en face de la place centrale
– tel : 0494879723 - 0677677895