La Salade de Riz de Mémé ... (enfin presque) ... La Recette ...
Ingrédients:
300g de riz long
1 con combre
4-5 cornichons
5 œufs
3-4 grandes tomates
10 ou plus d'olives vertes
10 ou plus d'olives noires
du thon pour les non-végétariens
une petite vinaigrette classique
(1CS vinaigre de vin, 3CS huile d'olives, moutarde, sel et poivre du moulin ...)
Faire cuire le riz,..
monder les tomates (lui enlever son pédoncule, faire une croix sur l'autre coté, les plonger 15 sec dans l'eau bouillante puis retirer la peau) ... faire cuire les œuf ...
con casser les tomates, vider le con combre de ses pépins, l'émincer ... émincer aussi les cornichon ... dénoyauter les olives et les con casser ... réserver tout dans un cul de poule en ajoutant les œuf et la vinaigrette ... égouter le riz et le verser encore chaud sur la préparation ... laisser refroidir et garder au frais au frigo pendant deux heures ...