La Moutarde faite Maison du Gobie Bleu
La Moutarde faite Maison du Gobie Bleu - Moudre au moulin à café, finement, petit à petit pour ne pas faire chauffer, • 100g de Graines de Moutarde jaune avec • 1 cc de Coriandre et passer le tout au chinois (tamis), dans un cul de poule (saladier) ... Ajouter • 1/2 cc de Curcuma • 1 cc de Sel • du poivre noir et blanc du moulin, et mélanger le tout à l'aide d'un fouet ... Poursuivre avec • 100g de Vinaigre de cidre, • 100g d'Eau, • 1 cc de miel et un filet d'huile d'olive. Bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Laisser gonfler et macérer pendant 24 à 48 heures à couvert et à température ambiante. Re-mélanger le tout une fois à point, avant de verser la moutarde dans des pots. On peut la consommer de suite ou attendre six semaines pour avoir un goût plus arrondi ... A réserver et à conserver au frigo pendant trois ou quatre mois (si vous y arrivez) ... La Recette en Images - cliquer ici