Tarte au Munster et Pommes de terre
Entrées - Facile - Rapide - Pas cher
Préparation :
- Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant un quart d'heure.
- Enlever un peu de croûte du munster et le couper en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Réserver
- Etaler la pâte dans un plat allant au four
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 mm environ
- Disposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte à tarte. Ajouter par dessus les lamelles de munster
- Casser la coquille des oeufs et les mettre dans un grand bol. Ajouter 2 grosses cuillers de crème fraîche, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout de manière homogène.
- Ajouter le mélange sur la tarte, entre les pommes de terre et le fromage
Cuisson :
Placer la tarte dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant 30 minutes.
Servir chaud :
Le Conseil du Chef :
Vous pouvez ajouter dans la tarte (ou par dessus) un peu de cumin !
PS : Voici la dernière petite part qui restait ! Elle n'est pas très grosse, mais on voit bien en coupe la pomme de terre, le musnter coulant et l'oeuf ....
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Pinot blanc